注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精彩艺术美术培训机构

少儿、初中、高中、成人、出国项目专业培训...

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩文化艺术培训中心是经教育部门批准、具有独立法人资格的办学机构,由国美、央美毕业的画家、教师为骨干力量,凭借与各大院校的紧密联合,集合一流院校的师资力量,一直以优异的成绩在苏州美术高考培训机构中遥遥领先。是苏州规模最大、教学最系统、管理最完善的美术高考培训机构。

网易考拉推荐

【转载】十大艺考知识常见问题  

2013-07-24 17:22:59|  分类: 高考美术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自精彩艺术总部-三元坊《十大艺考知识常见问题》

1、什么是特长生?什么是艺术类考生?有什么区别

  艺术特长生是指各个大学为了活跃校园氛围,通过高考招收的有艺术特长的考生。特长生首先要具备专业特长,还要在高考之前参加北京市和高校的特长测试,这个测试是在每年的12月份进行,主要有音乐、美术、舞蹈、表演等专业。这些考生经过测试拿到合格证之后要与高校签约,在高考填报志愿时,第一志愿要填报该校。学校可低于20分到50分录取特长生,被录取后进入普通文理专业学习,课余时间参加该校的文艺活动,为学校服务。

  艺术类考生是指报考艺术类专业的考生,音乐学院的考生、美术学院、电影学院的考生,还有综合类院校考艺术专业考生,比如报考北京科技大学、人民大学、北京大学、北京师范大学、首都师范大学等这些学校的艺术专业,他们在高考前要参加艺术类专业测试,拿到专业(美术和音乐)合格证后才有资格报考该校,录取后要参加艺术类的文化学习。

  2、艺术类的分数线是怎么划分的?

  艺术类的分数线是二本录取线的65%,一般在320分左右,各个学校在此基础上再制定自己学校的分数线,主要看报考该校的人数由高分向低分录取。

  3、艺术类院校有哪些?

  以美术为例,北京的有中央美院,清华美院,外地的有天津美院、西安美院等,综合类院校有人民大学、北师大、首师大、北工大、北印刷、北服装等。这些学校的专业是有区别的,考试风格也是不一样的。

  4、美术类考生的考试内容

  主要考素描、色彩、速写,各学校要求的有一些区别。

  各学校的考试内容有什么区别?

  有的学校考写生,有的学校考默写,央美、清美、人大、首师大考的都是写生,什么叫写生,就是照着真人模特画。

  5、美术类考生的录取原则

  各学校的录取原则是有区别的,文化课和专业课的录取比例是不一样的,一般的院校是专业课和文化各占50%,首师大文化课占60%、专业课 40%;北京印刷学院专业课占60%、文化课占40%;在填报志愿时要看清楚学校的招生章程和录取原则,根据自己的具体情况来填报志愿。

  6、文化课复习的特点与普通文理科的区别

  艺术类考生通常要学三年以上的专业课学习,有的甚至时间还要多,他们的文化课基础一般都不是很好,尤其是高三这一年上半年要参加专业课集训,春年前后要参加各个艺术院校的考试,只有到三月初才回归学习文化课,所以艺术生的时间非常紧张,四月初一模考试,五月初进入二模考试,学生的文化课训练时间特别短,因为对于五月艺术生填报志愿就需要有专家给予指点了。

  7、各学校录取小分是怎么回事?

  小分就是录取院校对考生单科文化课的要求,清华美院要求语文、英语不低于90分;中央美院要求英语不低于60分;北服装要求英语成绩也不少于 50分。很多学生因为语文或者英语单科低,总分够了也没被录取,因此填报志愿时多听听懂一些美术院校或者综合院校的专家建议是非常有必要的。

  8、美术类考生要参加几次考试?

  首先要进行美术类统考,拿到统考合格证后,才有资格参加各个学校的校考,通常每个考生要考五到六所学校,只有这样才能拿到两到三个学校的合格证。

  9、如何填报志愿?

  艺术类是在提前批提前填报。提前批有三个志愿,第一志愿非常重要,先看合格证,看看获得了哪几个学校的合格证,找排名靠前的,再看看这个学校有没有小分的限制。通常艺术院校很少有第二志愿录取的,因为报名人数多,第一志愿都招不完,第二志愿也不希望空着,所以建议学生填一个冷门的或外地院校的第一志愿,相反容易考上大学。

  10、填报志愿的技巧?

  如果考生拿到的合格证不多,且文化课成绩不高,也可以选择一些外地院校,这些就要提早做准备,在参加专业课考试的时候就要考虑一些外地院校,有很多外地院校在北京都有考点,报考人数也不多,据几年的观察与研究,报考参加这些院校专业课考试的人数也不多,只有几十人,例如天津的一个学校,在京招生人数 10人左右,参加考试的人数50多人,那么,你的竞争是在50人之中,这样把握性就大的多了。
 


 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017