注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精彩艺术美术培训机构

少儿、初中、高中、成人、出国项目专业培训...

 
 
 

日志

 
 
关于我

精彩文化艺术培训中心是经教育部门批准、具有独立法人资格的办学机构,由国美、央美毕业的画家、教师为骨干力量,凭借与各大院校的紧密联合,集合一流院校的师资力量,一直以优异的成绩在苏州美术高考培训机构中遥遥领先。是苏州规模最大、教学最系统、管理最完善的美术高考培训机构。

网易考拉推荐

爱护地球保护环境 未来之星江苏省少儿才艺大赛公益行动  

2015-04-23 13:34:19|  分类: 少儿书画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月18日,为迎接4月22日第46个世界地球日,由江苏省少工委、江苏省广播电视总台教育频道、凤凰江苏联合举办的中国人寿杯“未来之星”江苏省少儿才艺大赛苏州赛区,携手近千名孩子在苏州市石湖景区举办了一场以“梦未来,绘蓝天”为主题的公益活动。旨在通过本次公益活动,让更多的孩子了解“世界地球日”这一全球性活动,并帮助孩子从小树立环保意识,让保护环境成为每个孩子的自觉行动。

18日下午两点,孩子们在老师、家长们的陪同下来到了风景旖旎的石湖景区。本次公益活动分为两大块。首先,孩子们将以公园为背景,选择任何一处风景进行写实性绘画,随后将在石湖景区广场铺设的百米长卷上画出各自心目中的美丽地球家园。

孩子们对于地球有着自己的“奇思妙想”,有的描绘的是近在眼前的石湖景区,有的是在风筝上画下彩色的想象,还有的则是把充满绿色的春天浓缩到了卡纸上。在采访中,一名叫杨璟的小朋友告诉记者,她最喜欢画树,因为没有树,地球上的氧气就不够,大家就没法活下去。虽是童真的话语,但这份天真和自然着实让大家有些感动。还有一个叫胡忻羽小朋友向记者展示她的“画作”,她说:“我画的是石湖景区的风景,有树还有黄色的小花,因为我喜欢它的颜色,特别的鲜艳。”孩子对于大自然的这份热爱感染了大家。尽管每个孩子的创作内容不同,但他们都表达了自己亲近大自然的喜悦之情。同时希望通过自己的力量呼吁大家保护自然,爱护地球这个共同的家。随后进行的百米画布更是让孩子们大呼过瘾,他们一个个趴在地上,拿着手中的笔,尽情描绘心中的美丽地球。孩子们分工合作,有的描图,有的调色,有的填充,在短短的一个多小时里,就共同完成了这幅美丽百米画卷,他们就像是造梦师,为心目中的花草树木,鸟木虫鱼创造了一个最美的“地球”。

在一旁指导写生的精彩少儿美术机构的老师跟记者说,孩子们通过画画去认识地球、保护环境比照本宣科的说一些条条框框更能吸引他们,在这个基础上,再去告诉他们如何节约资源、再生利用也更容易接受。同时,画画能培养孩子们发现世界的美好事物,让他们知道我们共同生存的地球是需要保护和珍惜的。

记者还对陪同孩子来参加活动的家长进行了随机访问,有一名7岁孩子的家长表示,第一次参加这种主题公益的活动,感受很深。以前不太了解“世界地球日”也不知道具体是哪天,但是为了陪孩子来参加这个活动,专门去网上查了下,现在就很清楚了,以后还能给身边的人普及这方面的知识,挺自豪的。另一个女孩的妈妈也说,孩子来参加这种公益活动,不仅让家长了解了活动的主题,同时也能帮助孩子树立爱护地球、节约资源的意识。这次,为了配合大赛主办方在活动倡议里面提到的尽量不开私家车,而是选用公交或校车出行的提议,专门从国华大厦转了车过来,虽然是提早了两个小时出发,但是心里还是很高兴的。

在活动最后,孩子和家长们的一个举动引起了记者的注意,他们在收拾画板的同时,将随身携带的塑料袋把身边的垃圾捡拾起来并带走。记者随后了解到,主办方在活动之前,向孩子和家长发出了倡议书,希望他们“轻轻的来,也轻轻的离开,不要留下一片垃圾”。很多游客也对这次活动树起了大拇指,他们说,没想到这么多孩子家长来景区参加活动,最后都没留下什么垃圾,确实很有素质!

世界地球日,于1970年在美国发起。从20世纪90年代开始,我国在每年的4月22日举办世界地球日活动。这一天,来自世界各地的人们都会在这一天发起各种公益活动,提醒着人类保护地球、善待地球。

据了解,中国人寿杯“未来之星”江苏省少儿才艺大赛的主办方江苏省少工委、江苏省广播电视总台教育频道、凤凰江苏还将在其他赛区举办类似这样的公益活动,希望更多的“未来之星”们能够参与进来,通过这类公益活动能够让孩子们在参与大赛的同时,了解自己的责任与义务,并帮助少年儿童培育和践行社会主义核心价值观,促进他们的健康成长。让公益理念在孩子们心田种下一颗种子,生根发芽。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017